Главная / Статьи

Детская йога

        
   
Редькина Лариса
Николаевна


Ведущий специалист по йоге
в KD Group.
Весь летний период вела
детские группы в Антилагере

   

В современном мире всю большую популярность получают занятия йогой, благотворно влияющей на весь организм человека. Каждый желающий (независимо от возраста и физической подготовки) может начать заниматься йогой. Стилей практики достаточно много - выбирай любой. Подробнее остановимся на детской йоге…

Детская йога вызывает неподдельный интерес у родителей, даже не практикующих её. Почему? Для начала ответим на вопрос: «Что беспокоит современного родителя?»

  1. малоподвижный образа жизни ребенка;
     
  2. сенсорная перегрузка в современном мире.

Под «сенсорной перегрузкой» мы понимаем переизбыток информации, поступающей к нам в мозг по сенсорным каналам / органам чувств (длительное воздействие на органы чувств). Слишком много стимулов поступает в нервную систему, и она «подвисает», не успевая адекватно реагировать. Это влечет за собой ряд изменений как в физическом, так и психологическом состоянии здоровья детей.

Практика йоги ставит акцент на укрепление мышц тела, подвижность суставов, развитие гибкости, выносливости, умение концентрироваться и расслабляться.
Все наши занятия детской йогой в Антилагере Freedom проходят в увлекательной игровой форме. Наблюдая за ребятами, изображающими во время практики деревья, птиц, животных, мы видим, как они, находясь в хорошем настроении, получают удовольствие от занятий. Ребята подсказывают и помогают друг другу во время практики. Это развивает чувство взаимопомощи и взаимопонимания, раскрывает такие человеческие ценности, как дружелюбность, улыбчивость, смех, чувство принадлежности, взаимодействие и забота.

Главное, что хочется отметить: практика йоги дает каждому ребенку возможность для исследования и изучения возможностей своего тела и эмоционального состояния.

 

© KD Group. +7 (985) 009 1105
e-mail:kdmsk@bk.ru