Главная / Статьи

Студия актёрского мастерства в Летнем Антилагере

        
   
Константин Тришин


преподаватель актерского
мастерства в Антилагере

   

Отвечает на вопросы родителей и подводит итоги летнего периода Антилагеря преподаватель актерского мастерства Константин Тришин.

- Что дают детям занятия по актерскому мастерству?

- Как Вы строили свою работу в Антилагере?

- В чём заключалась Ваша задача?

В ходе работы с детьми я проводил актёрский тренинг, который был направлен на снятие основных зажимов у ребят, раскрепощение, концентрацию, внимание, чувство партнёра. При детях я специально не называл таких слов, как «упражнение» и «тренинг». Для нас это игра, ведь слово «упражнение», как правило, ассоциируется с нудным, обязательным школьным заданием. Во избежание такого отношения мы придумываем игру! Очень важно в таких упражнениях иметь азарт, игровой интерес.

За время, проведенное на занятиях по актёрскому мастерству, у детей улучшилась реакция, они стали более открытыми, организованными. Конечно, не все достигают желаемого результата, так как время ограничено и количество занятий довольно мало. К каждому я старался найти индивидуальный подход.

По моему мнению, моя задача заключается не в том, чтобы просто поставить с детьми выступление для итогового показа (а родители умилялись тому, как мило их чадо выступает, читая просто заученный текст), а в том, чтобы раскрепостить их, научить логически думать, не просто «с выражением» читать стихотворение, а ясно понимать, что говоришь, представлять себе всю картинку.

Занятия по актёрскому мастерству – это ценные составляющие программы Антилагеря, направленой на развитие самостоятельности ребёнка, чувства партнёрства, ощущения себя как личности.

 
     

 

 
© KD Group. +7 (985) 009 1105
e-mail:kdmsk@bk.ru